Por segundo año consecutivo, Neiva será epicentro del Festival Gastronómico Internacional ‘Paladar’, una iniciativa que busca apoyar a los restaurantes locales, impulsar la reactivación económica y promocionar la ciudad a nivel nacional e internacional.
La primera versión de ‘Paladar’ evento de la marca ‘Neiva, Vida y Paz’, logró convocar a más de 25.000 asistentes que disfrutaron de una amplia oferta gastronómica, así como de un intercambio cultural. Este, contó con la participación especial de los reconocidos chefs, Jorge Rausch y Nicolás de Zubiría, también estuvo presente el dominicano, Justo Manuel Sena y chef locales.
Una de las grandes novedades de este año es la participación de México como país invitado. Ocho chefs de renombre internacional y cuatro chefs locales se unirán a la celebración gastronómica. Entre ellos se destacan figuras como Tulio Recomienda, el principal influencer de cocina de Colombia; el reconocido chef chileno Christopher Carpentier; Jorge Rausch, quien regresa para deleitar a los asistentes una vez más; y el actor y ganador de Master Chef Celebrity, Ramiro Meneses. Además, estará presente Ricardo Malagón, un destacado investigador gastronómico y autor de cinco libros, así como Jessica de León y Claudia Ochoa, talentosas cocineras mexicanas. También se contará con la participación de chefs locales como Carlos Chavarro, María Fernanda Ramos, Jonathan Cortés, Daniel García y Gentil de La Espriella.
La estufa ecológica Ergonatura estará presente en el evento gastronómico, poniendo su toque de tecnología e innovación al sabor de cada uno de los platos. La estufa Ergonatura Metalcof utiliza una tecnología de combustión que permite cocinar los alimentos de forma más eficiente y saludable, reduciendo el consumo de energía y las emisiones de gases contaminantes.